La mission du Food Ecosystem Institute consiste à aider l’ensemble de l’écosystème de l’alimentation à entrer dans l’ère de l’industrie 4.0 et à implanter des stratégies de développement durable.
Son objectif est d'être reconnu comme centre d’expertise et d’innovation dans la gestion et l’entrepreneuriat des acteurs de l’agro-alimentaire en effectuant, avec des entreprises partenaires, des missions de conseil, des projets de recherche et la publication d'un rapport annuel.
Pour les étudiants de la HEG-FR, l’institut sera une porte ouverte vers une carrière dans le food.
Christine Demen Meier, Responsable du Food Ecosystem Institute
Sa stratégie est la suivante :
créer un think tank en alimentation et boissons (business intelligence)
développer des recherches appliquées sur la digitalisation des acteurs sectoriels et des stratégies de développement durable en favorisant la mutualisation des connaissances et des pratiques
s’intégrer dans le Projet Agro-Food du Canton de Fribourg.
Vous trouverez ci-dessous une sélection de nos projets en cours ou de projets de référence sélectionnés.
Professeure HES invitée/Responsable d'institut
Professeure HES associée/Responsable d'institut
+41 26 429 63 74