
Das Nahrungsmittel-Ökosystem im Zeitalter der Industrie 4.0
Das Food Ecosystem Institute soll dem Nahrungsmittel-Ökosystem den Weg in das Zeitalter der Industrie 4.0 ebnen und ihm helfen, nachhaltige Entwicklungsstrategien umzusetzen.
Auf mittlere Sicht wollen wir uns als Expertise- und Innovationszentrum für Management und Unternehmertum der Akteure des Nahrungsmittel-Ökosystems profilieren. Wir führen mit Partnerunternehmen Beratungsaufträge und Forschungsprojekte durch und veröffentlichen jährlich einen Bericht des Food Ecosystem Institute.

Das Institut ermöglicht den Studierenden der HSW-FR eine Karriere in der Lebensmittelbranche.
Christine Demen Meier, Leiterin des Food Ecosystem Institute
Strategie
Unsere Strategie umfasst:
-
Gründung eines Food & Beverage Thinktanks (Business Intelligence)
-
Ausbau der angewandten Forschung betreffend die Digitalisierung der Akteure des Nahrungsmittel-Ökosystems und Umsetzung nachhaltiger Entwicklungsstrategien durch Zusammenlegung der Mittel
-
Mitwirkung am Agro-Food-Projekt des Kantons Freiburg
Institutsleitung und Kontakt
