Das Food Ecosystem Institute soll dem Nahrungsmittel-Ökosystem den Weg in das Zeitalter der Industrie 4.0 ebnen und ihm helfen, nachhaltige Entwicklungsstrategien umzusetzen.
Auf mittlere Sicht wollen wir uns als Expertise- und Innovationszentrum für Management und Unternehmertum der Akteure des Nahrungsmittel-Ökosystems profilieren. Wir führen mit Partnerunternehmen Beratungsaufträge und Forschungsprojekte durch und veröffentlichen jährlich einen Bericht des Food Ecosystem Institute.
Das Institut ermöglicht den Studierenden der HSW-FR eine Karriere in der Lebensmittelbranche.
Christine Demen Meier, Leiterin des Food Ecosystem Institute
Unsere Strategie umfasst:
Gründung eines Food & Beverage Thinktanks (Business Intelligence)
Ausbau der angewandten Forschung betreffend die Digitalisierung der Akteure des Nahrungsmittel-Ökosystems und Umsetzung nachhaltiger Entwicklungsstrategien durch Zusammenlegung der Mittel
Mitwirkung am Agro-Food-Projekt des Kantons Freiburg
Gastprofessorin FH/Institutsleiterin
Assoziierte Professorin FH/Institutsleiterin
+41 26 429 63 74