Zum Inhalt

Institute

Food Ecosystem Institute

Champs de blé

Das Nahrungsmittel-Ökosystem im Zeitalter der Industrie 4.0

Das Food Ecosystem Institute soll dem Nahrungsmittel-Ökosystem den Weg in das Zeitalter der Industrie 4.0 ebnen und ihm helfen, nachhaltige Entwicklungsstrategien umzusetzen.

Auf mittlere Sicht wollen wir uns als Expertise- und Innovationszentrum für Management und Unternehmertum der Akteure des Nahrungsmittel-Ökosystems profilieren. Wir führen mit Partnerunternehmen Beratungsaufträge und Forschungsprojekte durch und veröffentlichen jährlich einen Bericht des Food Ecosystem Institute.

Das Institut ermöglicht den Studierenden der HSW-FR eine Karriere in der Lebensmittelbranche.

Christine Demen Meier, Leiterin des Food Ecosystem Institute

Strategie

Unsere Strategie umfasst:

  • Gründung eines Food & Beverage Thinktanks (Business Intelligence)

  • Ausbau der angewandten Forschung betreffend die Digitalisierung der Akteure des Nahrungsmittel-Ökosystems und Umsetzung nachhaltiger Entwicklungsstrategien durch Zusammenlegung der Mittel

  • Mitwirkung am Agro-Food-Projekt des Kantons Freiburg

Institutsleitung und Kontakt

Christine Demen Meier

Gastprofessorin FH/Institutsleiterin

Mehr Information
Default profile picture

Nicoletta Giusti

Assoziierte Professorin FH/Institutsleiterin
+41 26 429 63 74

Mehr Information