Aller au contenu principal

Instituts

Food Ecosystem Institute

Champs de blé

Le Food Ecosystem à l’ère de l'industrie 4.0

La mission du Food Ecosystem Institute consiste à aider l’ensemble de l’écosystème de l’alimentation à entrer dans l’ère de l’industrie 4.0 et à implanter des stratégies de développement durable.

Son objectif est d'être reconnu comme centre d’expertise et d’innovation dans la gestion et l’entrepreneuriat des acteurs de l’agro-alimentaire en effectuant, avec des entreprises partenaires, des missions de conseil, des projets de recherche et la publication d'un rapport annuel.

Pour les étudiants de la HEG-FR, l’institut sera une porte ouverte vers une carrière dans le food.

Christine Demen Meier, Responsable du Food Ecosystem Institute

Stratégie

Sa stratégie est la suivante :

  • créer un think tank en alimentation et boissons (business intelligence)

  • développer des recherches appliquées sur la digitalisation des acteurs sectoriels et des stratégies de développement durable en favorisant la mutualisation des connaissances et des pratiques

  • s’intégrer dans le Projet Agro-Food du Canton de Fribourg.

Projets de recherche

Vous trouverez ci-dessous une sélection de nos projets en cours ou de projets de référence sélectionnés.

Responsable de l'institut et contact

Default profile picture

Nicoletta Giusti

Professeure HES associée/Responsable d'institut
+41 26 429 63 74

Plus d'information

Christine Demen Meier

Professeure HES invitée/Responsable d'institut

Plus d'information